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テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:麺・パスタごはん
『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作り イタリアンランチのメインは、トマトを丸ごとグリルした、ほろ苦オレガノの香るパスタ 3品目の『 鰯とじゃが芋のバジル・パン粉焼き 』と一緒に、トマトもグリルしました ガーリックオイルとオレガノ、パルミジャーノと和えたパスタの上に、トマトをどーん ナイフでトマトを切ると、ジュワッと柔らか~ オットが作の『 リコッタチーズとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ 』で残った リコッタチーズと混ぜ混ぜしていただきまーす リコッタチーズはあっさりしているから、まったりしすぎずちょうどいいコクに 旨みが濃縮された甘~いグリルトマトと混ぜると、とっても美味しい トマトと相性のいいほろ苦オレガノで、香りも楽しんで 【材料】2人分 ・トマト 2個 ・オリーブオイル 適量 ・オレガノ 適量 ・塩 少々 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大2 ・パスタ(1.4ミリ) 180g ・オレガノ 小1 ・パルミジャーノレッジャーノ 大1 ・塩胡椒 適量 ・リコッタチーズ 適量(クリームチーズでもOK) 【作り方】 (1)トマトにオリーブオイルを回しかけ、オレガノ、塩を振り230度のオーブンで 皮が破裂するまでグリルする。(10~15分ぐらい) (2)(1)の間にパスタを茹で始め、フライパンでにんにく、オリーブオイルを熱する。 (3)(2)のにんにくオイル、茹でたパスタ、オレガノ、パルミジャーノを和え、 塩胡椒で味を調える。 (4)パスタをお皿に盛ったら焼きあがったトマトを乗せ、リコッタチーズを添える。 (5)軽くオレガノ、パルミジャーノ、黒胡椒を振り、ハーブ類を添える。 【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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