|
テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:お肉ごはん
・筍ごはん ・筍の土佐煮 ・筍の木の芽あえ ・筍の明太マヨあえ ・茹で鶏の香味だれがけ 春の味覚、たけのこをゲット やっぱり基本は筍ごはん オットに土鍋で炊いてもらいました 土鍋で炊くと、お米もつぶつぶ美味し~い 木の芽も添えて、春の香り 茹で鶏は、しっとりやわらか 香味だれがピリッと美味しい 副菜も、筍づくし 日本酒買ってくればよかったー デザートは、『 たねや 』の和菓子と美味しい日本茶 春の香りと味をたっぷり楽しめました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉ごはん] カテゴリの最新記事
|