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カテゴリ:★ お菓子づくり ★
『 春の和菓子 』といえば、私的にはやっぱり『 いちご大福 』と『 桜餅 』 去年は『 いちご大福 』を作ったから、今年は『 桜餅 』を作ることに 蒸篭で道明寺を蒸して、母が煮てくれた小豆もお団子に 桜の葉の塩漬けは、去年漬けて冷凍しておいたもの たくさんできました うっすらピンクの道明寺がかわいい 桜の葉の塩漬け、八重桜がどこにあるのかわからず ソメイヨシノの葉を漬けたものだから、食べられません でも、香りはしっかり桜の塩漬けの香りがするから、桜餅もちゃんと桜の香り さっそく、オットの煎れてくれたお茶でおやつタイム 平和な昼さがり って感じ 粒餡とこし餡を混ぜた餡も、ほどよい甘さ 桜の香りと桜餅を美味しく楽しめました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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