236743 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

北区散策3・飛鳥山… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.04.21
XML
  さくら 桜餅 さくら


『 春の和菓子 』といえば、私的にはやっぱり『 いちご大福 』と『 桜餅 』スマイル
去年は『 いちご大福 』を作ったから、今年は『 桜餅 』を作ることに音符


蒸篭で道明寺を蒸して、母が煮てくれた小豆もお団子にオーケー
桜の葉の塩漬けは、去年漬けて冷凍しておいたもの四つ葉

 0417 0417

たくさんできましたピンクハート大笑い


うっすらピンクの道明寺がかわいいさくらぽっ

 0417 0417

桜の葉の塩漬け、八重桜がどこにあるのかわからず
ソメイヨシノの葉を漬けたものだから、食べられませんNG
でも、香りはしっかり桜の塩漬けの香りがするから、桜餅もちゃんと桜の香りさくらウィンク


さっそく、オットの煎れてくれたお茶でおやつタイム日本茶スマイル
さくら 平和な昼さがり さくらって感じぽっ

 0417 0417

粒餡とこし餡を混ぜた餡も、ほどよい甘さハート(手書き)
桜の香りと桜餅を美味しく楽しめましたさくらウィンク


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.21 22:12:08
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X