|
テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:麺・パスタごはん
土曜の夜、久しぶりに、翌日の朝食用にスコーンを焼きました 焼きたてのふわふわよりも、時間が経って表面カリッとなったほうが好き 今回は、ドライの『 クランベリー 』と『 レーズン 』入り このモサモサ感がたまらな~い 酒粕がたくさんあるから、土曜のお昼は『 酒粕ラーメン 』を作ってみました 私の住んでいる京都市伏見区は、月桂冠の本社なんかもある有名な酒処 ちょうど今話題の『竜馬』に出てくる寺田屋なんかもあるところ さすが酒処だけあって、本当に『 酒粕ラーメン 』のラーメン屋さんが それをマネて、鶏ガラや甜面醤、豆板醤、味噌、練り胡麻、酒粕なんかで スープを作りました お野菜もたっぷり入れて、まったり濃厚な酒粕スープが太麺にからんでめちゃウマ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺・パスタごはん] カテゴリの最新記事
|