|
カテゴリ:★ お菓子づくり ★
『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作り イタリアンランチの最後は、フルーツとお酒を使った大人のデザート 『 マチェドニア 』は、果物と白ワインで作るイタリアのフルーツポンチ GABAN・ハーブミックスを使って爽やかに仕上げました 昼間っからお酒のデザートなんて、気持ちい~い 今回使ったフルーツは、グレープフルーツの白&ルビー、キウイ、マンゴー、 ドライクランベリー、それから、ベランダで育てたケンタッキーカーネルミント <材料> フルーツ 適量 砂糖 大さじ2 白ワイン 100CC GABAN・ハーブミックス 小1/2 <作り方> 1、フルーツを適当な大きさに切り、砂糖をまぶして30分ほど置く 2、出てきた水分は捨てずに、白ワイン、ハーブミックスを混ぜて 冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。 【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ お菓子づくり ★] カテゴリの最新記事
|