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カテゴリ:★ お菓子づくり ★
GW初日のこの日は、オットの研究室のBBQ 20人ほど集まるということで、どどーん!と大きなムースケーキを作りました 下から、ビスキュイ、オレンジムース、ヨーグルトムース。 ヨーグルトムースはカルダモンを入れて、とっても爽やか 表面はコンポートしたオレンジを並べて、白ワインとオレンジのゼリーでコーティング 元気カラーのオレンジ色が、とっても綺麗 いちばん上には、ベランダで育てたチャービルの葉っぱ 小さな小さな、白くて可愛いお花が咲きました ミニサイズは、おうち用と卵アレルギーの学生さん用 白ワインとカルダモンでとってもいい香り そして、ほろ苦いオレンジピールとヨーグルトの酸味がBBQ後のデザートにぴったり みんな喜んで食べてくれました 今回のケーキは、前回のGABAN・スパイスモニターのレシピ作りで考えた キウイの白ワインジュレとヨーグルトムースのケーキ をもとに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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