|
カテゴリ:★ お菓子づくり ★
今まで色々お菓子を作ってきたけど、シフォンケーキは作ったことがなかった私 2月の誕生日プレゼントの中の一つで、シフォン型を買ってもらい、 ようやく作ることができました 初めてなのでうまく膨らむかドキドキ 待つこと30分。。。 モコモコいい感じに膨らんで、大成功 初のシフォン型はずし! 初めてにしては、まぁまぁかな カットしてみると生焼け部分もなく、キメも綺麗 上手に焼けた! 早速、オットがいれてくれた紅茶と一緒にティータイム キルシュたっぷりの生クリームとオレンジも添えて ふわっふわでしっとり~ あっさり味の抹茶シフォンに、甘納豆がツブツブ美味しい 予想以上に簡単だし、これから色んなシフォンを作ってみたいなー チャービルのお花もたくさん咲きました 2010年5月26日(水) 『 レシピブログ 』のトップページ、◆本日のイチオシブログ◆に載りました~ しかし、載せたレシピの中で最もショボいレシピだ~(笑) オレンジカクテルのハーブグラニータ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ お菓子づくり ★] カテゴリの最新記事
|