|
テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:お米ごはん
・鮪の漬け丼 ・茄子と豆腐の豚味噌のせ ・酢ごぼう ・小松菜と桜海老のおひたし ずっと前のごはん 久しぶりに、マグロで漬け丼を作りました コチュジャン入りの甘辛ダレで漬け込んだマグロがトロッと美味しい 大葉や刻み海苔もたっぷり乗せて 結婚したての頃に、鹿児島の親戚の方からいただいた『 豚味噌 』 ふと思い出して食べたくなり、ネットで調べて作ってみました 今回は、小さく切った茄子と豆腐に乗せて、自分で和えていただきます ご飯に乗せて食べても美味しいし、田楽にも使えるし、豚味噌って超便利 酢牛蒡は、オットのお母さんからいただいたもの コリコリの歯ごたえで美味しかったー いつだったかの、デザート GWにオットと行った、神戸南京町食べ歩きツアーでお土産に買って帰った 観音屋の『 デンマーク チーズケーキ 』 トースターでチンして、オットと半分こ ナイフで切ると、スフレケーキの上に乗ったチーズがトローッと溶けるぅ~ クリームチーズのチーズケーキも美味しいけど、 たまにはこんなチーズケーキもいいかも~ ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お米ごはん] カテゴリの最新記事
|