ボンゴレビアンコ & 甘納豆と抹茶のシフォンケーキ
【お昼ごはん】 -2010.5.5.Wed-・きのこたっぷり♪ ボンゴレビアンコ・グリーンサラダ・人参とレーズンのマリネサラダ、オレンジ添え・ぶどうまた写真が溜まってきた~ということで、しばらく適当にアップしよ~っとGW最終日のこどもの日のランチ新鮮なアサリと、たっぷりのキノコでパスタに白ワインとアサリから出た出汁でスープが美味しい マリネサラダは、GABAN・スパイスモニターで作ったレシピより色も綺麗だし、オレンジがジューシーでお気に入りのサラダ平日は仕事だから、休日の明るい時間にお家で食べるご飯はまた違った幸せ【おやつ】 甘納豆と抹茶のシフォンケーキ 今回は、紅茶を入れてもらいましたあっさりしたシフォンケーキには、コーヒーよりも紅茶のほうが合うねっていうことに生クリームに抹茶を少し振ってみたら、色も綺麗春が終わらないうちに作りたかった抹茶のお菓子。美味しく楽しめました