鰯とラタトゥーユのブルスケッタ
【今日のごはん】・オイルサーディンとラタトゥーユのブルスケッタ・グリーンサラダ & トマト・かぼちゃのポタージュ・デザート: りんごパイ & フレーバーティー by.オット今日の夕食はお客様が来るはずだったから、昨夜準備したのに明日に延期になってしまったということで、仕事帰りに急遽、引越後初の歯科検診へ一年ぶりだったからドキドキだったけど、「虫歯もなくて綺麗な歯ですねー ウチは通常3ヶ月に1回の定期検診と歯石除去を勧めてますが、 これなら一年に一回で十分ですよ」イエーイお掃除だけしてもらったけど、いくつになってもやっぱりあの「キュイーン」っていう音は苦手今日は来客予定だったから、ご飯炊いてないわ、今日のおかずないわ、普段は常備のホームベーカリーフランスパンの冷凍ストックもないわでとりあえずバゲットを買って帰宅バゲットに薄くバターを塗り、昨日の夜、今日の為に作っておいたラタトゥーユを刻んで乗せ、その上に缶詰のオイルサーディンをONパセリとブラックペッパーを振り、トースターでチンおいしっ (お父さーん、結婚してすぐに送ってくれたオイルサーディンの缶詰、 ようやく使ったよー。心配しなくても、賞味期限は来年10月までやから、 まだ大丈夫やったで~(笑))あとは、冷凍しておいたかぼちゃポタージュと、サラダで夕食は軽めに済ませ、デザートに まるごとりんごパイ フレーバーティー by.オット職場の上司からの信州土産ごちそうさまでした