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先週の日曜日、韓国人の友達が帰るっていうので先生達とパーティーをした。フィリピン人も欧米人のようにパーティーが大好きのようです。何かにつけてパーティーしたがる(笑)日本人って慣れてないので(私だけか?)楽しみ方を教わりたいと思っております。招き方も招かれ方もよくわからん。飲み会とは違うんだよねーやっぱり。で、そのパーティーで最後だからといってたくさんの種類のトロピカルフルーツを買って食べ方を教わった。もちろんマンゴー、でも普通のとは違って夏のシーズンにしかとれないビヨック(なんてスペルかわかんない)通称ベビーマンゴーを食べた。普通より小さくてとっても甘い。夏(3-6月くらい)しかとれないはずのものがパブリックマーケットに並んでいたらしく先生が買ってきた。痒くなる場所を落として食べたのに、食べた瞬間に喉が痒くなった!でも食べ続けた、だって種もすごく薄くて実は甘くておいしかったんだもん。そのあとパッションフルーツ、メロン、ネイティブグアバ、などなど…
で、月曜日から胃が痛くなり、唇が痛くなった。あー最悪…がっついた私が悪い… おまけにマンゴーを食べたときに口の周りに若干ついたらしく頬に近いとこが赤くなってしまった。わーーーん、でも今はよくなってきたけど。みなさん食べるときは必ず端を落として、食べすぎには注意しましょう。でも私パパイア食べても大丈夫だったから、マンゴーの代わりに食べよー! 写真はトリニーダ近くのストロベリファームに行ったときに食べた’ストロベリータホ’です。 こっちにいる人はおわかりかと思いますが、毎朝、毎夕よくそのへんに売りに歩くおじさんに出会うはずです。タホ(でもスペルしらない)は日本の豆腐?朝できたてを食べると豆乳にちかい感じ。それに黒蜜をかけたものと思えばいいかなー。 これはストロベリーバージョンでそこでしか食べられないって言ってたけどホントかな。 35ペソでした。今のちょうどイチゴの時期だそうでストロベリーファームに行くとイチゴ摘みできますよー。ストロベリーワインなどもおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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