ギボウシの花、ゴーヤ料理
今日の予報気温は33度・・・ 午前中は雨が降ったり止んだり、 午後の今は青空も見えて黒い雲も残っています もっと降って欲しいけど、此れでは多分焼け石に水・・ 突然 思いついてお昼にゴーヤチャンプルーもどきを 味噌味にしてみようと試しに作ってみました。 畑で沢山採れるゴーヤを捨てていたのですが 一本だけ冷凍にして置いたものを半分だけ解凍、 フライパンで卵を一個スクランブル、其処へゴーヤを入れて だしの素とシラス干しを少し・・・ 味付けは既成の甘味噌で・・これが美味しかったです。 上から削りカツオをパラパラ・・ 紅ショウガものせて3分も掛からない一品。 夫はゴーヤが嫌いなので食べないことは分っていましたので 豆腐とか肉を入れると量が増えてしまうのでなし。 簡単に一人分だけね♪ (^^)/ 簡単ゴーヤチャンプルー ギボウシの花とジニアプロフユージョン 此方もギボウシの花 細葉ルコウソウ 地植えは花が少ないような気がします 蔓ばかりどんどん伸びています、肥料の効きすぎかも。 デージーの発芽苗 春の花後に綿毛の付いた種が出来ていたけど 採種する気も無く放って置いたら又 発芽して育っている 買った苗よりも花数が少ないような気がするので如何する??