|
カテゴリ:カテゴリ未分類
で、今日も39度台 もちろん仕事に行けるわけもなく、家に居ます が、暇! お菓子やらパンやら作るしかないね。と決意 第一段、プチガトー 準備から出来上がりまで30分!! 焼きたてもフワフワしっとりで美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとチョコ感アップです゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜ レシピをご紹介(マフィン型4~5個) [チョコレート180グラム [生クリーム100CC(室温) [砂糖50グラム [卵1個(室温) [ホットケーキミックス70グラム 1#チョコレートをレンジ500W2分くらいかけて溶かす 2#泡立て器を用意。生クリームを混ぜる 3#砂糖を混ぜる 4#卵を混ぜる 5#ホットケーキミックスをダマがなくなるまで混ぜる 6#型に入れ、170度で20分焼く お好みに粉糖をかけて下さい(●^ω^●)♪ チョコレート180グラム、結構な量です。板のが3枚...カロリーすごいなぁ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|