簡単!濃厚ガトー☆彡
次男が昨日40度の熱を出し、保育園を強制送還(-ε-;)
で、今日も39度台
もちろん仕事に行けるわけもなく、家に居ます
が、暇!
お菓子やらパンやら作るしかないね。と決意
第一段、プチガトー
準備から出来上がりまで30分!!
焼きたてもフワフワしっとりで美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとチョコ感アップです゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
レシピをご紹介(マフィン型4~5個)
[チョコレート180グラム
[生クリーム100CC(室温)
[砂糖50グラム
[卵1個(室温)
[ホットケーキミックス70グラム
1#チョコレートをレンジ500W2分くらいかけて溶かす
2#泡立て器を用意。生クリームを混ぜる
3#砂糖を混ぜる
4#卵を混ぜる
5#ホットケーキミックスをダマがなくなるまで混ぜる
6#型に入れ、170度で20分焼く
お好みに粉糖をかけて下さい(●^ω^●)♪
チョコレート180グラム、結構な量です。板のが3枚...カロリーすごいなぁ...