カテゴリ:中国生活
今日はお義母さんの家庭料理をご紹介。
1.フライパンに油を(100mlぐらい?)入れ、 輪切りにした長ネギを4、5枚入れる。 2.長芋を入れ、軽く炒める。 たまねぎを入れ、少し炒め、 醤油をトボッと入れる。 3.ピーマンを入れ、同時に塩を一さじ入れる。 ゆでた牛肉ボールを入れる。 4.水をお碗に1/4入れ、ふたをして3分ぐらい蒸し焼きにする。 5.ふたを取り、酢をチョロッと入れ、 鶏ガラスープの素一さじと花椒粉を少し入れ、 味を調えて出来上がり。 ↓野菜がシャキシャキしてておいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中国生活] カテゴリの最新記事
|
|