|
今年もニラの花の咲く季節が
やってきました。
朝市で買ってきたニラの花を
丁寧に洗って水切りし、
乾いたら塩をしてタッパーに入れて
冷蔵庫で保存します。
これを鍋のタレに入れたり、
麺のスープに入れたり。
1年間活躍します。
新しいニラ花調味料を作ったので、
義父は去年のを麺にたっぷりかけて
食べています。
ちょっと癖があるけど、
慣れるとやみつきになる味です。
↓ニラの花。洗って水切りをしているところ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Profile
つばめ@北京
中国に嫁いだ日本語教師つばめの日常生活と、中国の家庭の様子、中国での妊娠出産事情、中国永久居留証情報、日中ハーフの子育てや各種手続き、教育、国籍問題などを紹介します。
|
Category
(58)
(61)
(867)
(177)
(380)
(62)
(32)
(12)
(56)
(79)
(106)
(23)
(99)
(81)
(25)
(8)
(93)
(2)
(24)
(12)
(4)
(6)
(22)
(8)
(22)
(24)
(152)
(7)
(79)
(19)
(1)
(14)
(7)
(6)
(9)
(1)
|
|