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カテゴリ:食生活
スイスに住む友人のR子さんは 家庭菜園をやっていて、水曜日の午後 こちらでは売られていない野菜(キュウリ以外)を貰ってきました。
小松菜、 春菊、 みょうが、 しそ、 きゅうり、 ごーや
帰宅後 これらの野菜達と格闘! まずネットで色々なレシピを見てみて、 小松菜のクリームスープ、、、、、、う~~~~ん、おいしそうじゃん。でも失敗したら勿体ないな~。 春菊とたこのキムチ炒め、、、、、これもいい! でも たこなんて買ってない みょうがと梅干のすまし汁、、、、、食べた~~~い、でも梅干あっりません。
そんな訳でPCの前で ヨダレたらたらの私は宝の持ち腐れ状態(大袈裟) そして多くの野菜は新鮮なうちに調理すべき!と言う重要事項にハッと目が覚めた思いで気付いた事、、、、、、それは
シンプル イズ ベスト で・・・・・・・・我ながら素早く作ったものは 小松菜のおひたし、 春菊の胡麻和え、 きゅうりとしその浅漬け、みょうがの甘酢漬け そして最後に残った手ごわい相手は ごーや 、、、、、、明日にでも勝負するから覚悟しておけ~~~~!
春菊、しそ、みょうが は少し残しておいて、今日天ぷらにしました。 アジアショップで手に入った讃岐うどんと共に とっても美味しく食べましたよ。 証拠写真を撮るのを忘れてしまうほど。
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Last updated
2009.07.31 05:42:41
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