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カテゴリ:余暇
ポルトガル旅行前から約束していた もに子さん宅でのSATC会、、、、、、明日から まるこさんが3ヶ月ほど里帰りする為、延期も無理なので、エイミーの事を考慮して我家に来てもらいました。
左から まるこさん、たまちゃん、もに子さん、もに香 ダイニングの私の場所からは こうしてエイミーがバッチリ見え、監視体制はよし! あらら、、、べべちゃんはベットから放り出されてますね。 かぼちゃスープ、すった玉葱をバターで炒めて加えるとより美味しい ルーラーデン、いんげん&人参、カリフラワーのクリームチーズ煮、シュペッツレ 小豆と抹茶アイス 小豆はこちらでも買えますが、私は日本から持ってきます。 アイスはバニラに これを混ぜて作りました。 もに子さんからいただいた 裂きイカをつまみながらのカードゲーム そして今回の勝利者は 私でしたよ。 ビギナーズラックは続くもんじゃ~ないですね、まるこさん!(笑) きっと パッチーも応援してくれたんだね ところが まるこさん達三人は一緒に電車での帰宅途中 ある事件に巻き込まれてしまったんです。 それを知りたい方はどうぞこちらをご覧下さい。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ルーラーデンは「巻く」という意味で ドイツの家庭料理です。 薄く(5mm位)切った牛のもも肉、、、、13~15cm X 25~28cmの大きさで肉屋で切ってくれ、スーパーではすでに切られてパック売りされてます。
軽く塩・胡椒してマスタード(中辛)を塗り、薄切りベーコンをのせます。
細かく切った玉葱、にんにく、きゅうりのピクルスを乗せます、、、、これが一般的ですが、外の香辛料やらペーストをのせる事も。
これを巻いて、爪楊枝でとめ、小麦粉をまぶします。 バターで焼き色がつくまで焼き、肉を取り出した後 残りの玉葱、にんにく、ベーコンを炒め、、、、、、その後の料理法は人それぞれですが、私は肉と野菜を圧力鍋にいれ、自家製ブイヨン 又は
この ソースの素を使って煮込み、最後に生クリームを少し。 シュペッツレ(卵と小麦粉のパスタ)に和えて食べるのでソースは大目に作ります。
※前回の日記でちんぷんかんぶんをちんぷんかんかんと書いてしまったのを見つけ、一人で馬鹿笑いしております。 「海外生活が長くなると、日本語がおかしくなる」と本気で思われた方がいましたら、すみませ~~ん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.06 21:55:14
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