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カテゴリ:diary・ひとりごと
今日はお墓参りをかねて
・・いや、お墓参りのついでに (メインはどっちなんだか) 柳川へ行き、帰りにうなぎを食べてきました 福岡に帰ってくると 必ずとまでは言わないけど ほぼ毎回食べる うなぎのせいろむし 今回は 富松うなぎ屋へ 息子は、最初に出てくる うなぎの骨せんべい(から揚げみたいなやつ)を バリバリ食べつくしてました 確かにおいしいもんね ここは結構人気店らしいね 庭?!には鯉が泳ぐ池もあり 昔からある店だけど(改装したのかな) キレイな内装でした 私はせいろむしを食べました 味は濃い目に感じたかな (私が薄味好きだからかしら) でもそこまで甘ったるくなくて やっぱりおいしかった しかも柳川の有名店あたりより 値段も安かった 丼のほうは タレがこれでもか!ってくらいかかってて ごはんがタレに浸ってた・・・ さすがにからくて食べられなかったみたい やっぱり うなぎはせいろむしよね! 柳川の郷土料理らしく なかなか東京では食べることができないのが残念 東京にもあるといいな~ と思っていると 『九州郷土料理 赤坂有薫』という店にあるようです 1050円?! 安すぎる! どんなせいろむしなんだろう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月23日 01時01分55秒
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