ケーク・サレ
今日は前からずっと作ってみたいと思ってたケーク・サレを作ってみました(一部食べた後に撮った写真→)とりあえず基本ということでベーコンとほうれん草と玉ねぎでチャレンジ生地も具も簡単!ピザ作るより面倒じゃない♪あっという間にできた・・・・はいいんだけど。以前お店で買って食べたとき「ん・・・ニガテかも!?」と私思ったんだよね今回作って食べてみてやっぱりイマイチでしたまずくはないんだけど何度も作って食べようとは思えなかった当たり前なんだけど甘くなくて、辛くもなく無味ではないけどそれに近いといえば近い!?いやいやきっとそれなりのチーズしか使ってないから出来もそれなりなんだろうけどねケークサレに罪はないよね・・ケークサレ、ごめんなさい~ちなみにダンナはそれなりにおいしいけど、別に買ってまで食べようとまでは思わないらしく息子は最初パウンドケーキだと思って食らいつき、「あれ?甘くないぞ?でもケーキのはずだし・・・」と不思議な顔をしながら「おいしい~♪」といって食べたけどでもいつもの「もう一個~!」の台詞はなかった「ケークサレって何?」と聞かれ、いろいろ説明してもピンと来てなかったので「イタリアでいうピザのフランスバージョンかな」(違うよね)となんとも乱暴な説明をした私の話に納得した母は「ピザみたいに脂っこくなく甘さ控えめでおいしい!」と言って食べてたまあまだ1回目だもんねいろいろ試行錯誤して自分好みのケークサレ作れるようがんばってみようかな!?