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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:おすすめ★お取り寄せのご紹介
我が家の
冬の 週末の 夕食は 必ず 『鍋』 それも いつも 『具』は同じ。 週末くらい 家族揃って のんびり 食事したいから・・・ ・・・という 夫の希望。 息子達の また 『鍋』??? という 言葉に 今日は、 『 カレー鍋やで~~~~~』 ・・・でも『具』は やはり 同じ。 TVで紹介されていたのを見て 今回は 我が家なりに アレンジして 初トライしました。 鍋 八分目の和風の御だしに、カレールーを3かけら。 さらさらした感じが残るのがいい。 いつもの鍋の 白菜 ⇒キャベツに。 豚 肉 ⇒ 牛肉に (失敗がないように、限りなく基本カレー具材に忠実にしてみました ) 豆腐。しろねぎ。うすあげ。えのき、まいたけ、うどん。のみ 本来は 「アク」の少ないものから 入れるといいらしい。 鶏(チキンカレー)、豚(ポークカレー)、シーフード、牛肉。 それぞれの 段階で 数種類のカレー味が楽しめます。 うどんは 最後まで待たずに 入れちゃいました。 最後の 最後 ずいぶん ダシが煮詰まってきたら 残りご飯登場。 もう お腹 パン パンで 翌日の『おじや』になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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