132140 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いつもまった~り★ティータイム

いつもまった~り★ティータイム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Freepage List

Recent Posts

January 23, 2007
XML
我が家の 

冬の



週末の




夕食は




必ず  『鍋』 



それも いつも




『具』は同じ。




週末くらい 家族揃って




のんびり 食事したいから・・・



・・・という 夫の希望。



息子達の



また 『鍋』???




という 言葉に




今日は、




『 カレー鍋やで~~~~~』



・・・でも『具』は やはり  同じ。



肉!! 煮えてませんけど~~~~。早く食べたい~~



TVで紹介されていたのを見て
今回は 我が家なりに アレンジして 初トライしました。


鍋 八分目の和風の御だしに、カレールーを3かけら。



さらさらした感じが残るのがいい。



いつもの鍋の  白菜 ⇒キャベツに。

豚 肉  ⇒ 牛肉に
(失敗がないように、限りなく基本カレー具材に忠実にしてみました )

豆腐。しろねぎ。うすあげ。えのき、まいたけ、うどん。のみ


本来は 「アク」の少ないものから 入れるといいらしい。


鶏(チキンカレー)、豚(ポークカレー)、シーフード、牛肉。


それぞれの 段階で 数種類のカレー味が楽しめます。


うどんは 最後まで待たずに 入れちゃいました。


最後の 最後 ずいぶん ダシが煮詰まってきたら


残りご飯登場。


もう お腹 パン  パンで


翌日の『おじや』になりました。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 25, 2007 10:37:56 AM
コメント(8) | コメントを書く
[おすすめ★お取り寄せのご紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X