テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:ゴハン
今日は、妹が神田明神で挙式しました。
↑クリックしても、デカクなりません^^; 正式な和式での挙式なので、神殿まで先頭を雅楽が行き、巫女さんが行き、妹たちが行き、そのあとを親族など参列者がトボトボついていきます。 神田明神の境内の中を歩くので、参拝客の注目のマト。 本人たち、スター気取りだな。<( ゜ ≧゜)> ハナターカダッカー♪ やっぱりナマの雅楽はいいですなぁ。r(-◎ゝ◎-)ほう オイラは高校生のとき、亀戸天神で正月巫女奉仕(アルバイトではないのだぞ)をしたので、巫女さん見ながら「奉仕料はいくらだろう・・・」とフトドキなこと考えてたりして。 ちなみにその頃は、亀戸天神が一番奉仕料が安かった。 (だから、そういう問題じゃないって!ゴルァ!!ヽ(Д´ )ノ) 披露宴は、神田明神の会館でやりました。 妹の主賓が、なんだかおもしろい人で「ワタクシ、話し出したら止まらないんで・・・」はまだ良いんだけど「私が結婚したかった」とか「社員旅行で朝まで男2人とリビングで・・・やっぱり私と2人だとマズイんで」とか、マジで誰か止めろ! ま、なかなか良い披露宴だったのでは? 妹の最後のあいさつでは、両親ボロボロ泣いてたらしい。私はトイレに行ってて、見てなかった。 (`□´)コラッ! で、お持ち帰りの鯛を丸々1匹使って、なんちゃってたいめしに挑戦! 1匹分の身って、すごい量だな。さて、お味は・・・ ビックリド━━━(゜ロ゜ ━━ン!!めちゃくちゃうま~い♪o(≧~≦)o 3合炊いたけど、あっという間にペロリだ! すげ~、オレって道場六三郎かと! (*`∇´*)v ヴイッ! 海苔好きのオイラは、なんちゃって茶漬けも捨てがたいので作った。 いやぁ、鯛の骨は危ないので、ささくれ(親不孝なので、ささくれ多し)に塩がしみてメチャかゆかったけど、手で慎重にほぐした甲斐があったというものです。 d(゜▽+゜)説明しよう☆ なんちゃって●●とは、オイラの得意料理(?)であり、本来の料理法ではない方法及び材料で、いかに本物らしく作れるか、を競う料理である! ダンナは「創作料理」と呼ぶ。 ちなみに、又三郎くんの夕ゴハンも今日はたいめし。豪勢だな、オイ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年12月20日 01時24分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[ゴハン] カテゴリの最新記事
|
|