画像は後でw
久しぶりに、おでんを作りました。
昔、会社が営業所(?)だった頃は、
年末の仕事納めの日は、朝からおでんを作って
夜は他の部署とかまじえて、会費500円で
宴会をやってたんだけど(どんな会社やw)それ以来かも!
結婚してからはじめてってことか?
練り物はあまり好きじゃないので
見た目が、あまりおでんっぽくないおでんw
味は、まだしみこみがあまいので
明日はもっと美味しくなるぞ!
で、大根の葉をみじん切りにして
なんちゃって漬けを作ってみた。
(なんちゃっての強い味方→そばつゆ)
今は、まだまだ浅漬け・・・ってかアク抜き中か?
まぁ、いいや。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る