262989 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゆきにゃぁんこ

ゆきにゃぁんこ

カレンダー

バックナンバー

November , 2024

コメント新着

ゆきにゃぁんこ@ >ラ・フランス8372さん 知り合いは誰ーーも見てないかと^^早速…

お気に入りブログ

北海道NIKEなま… ニックマン8389さん

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

May 8, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

夕べは、本当にビックリした。

まさか、鶏のレバーが電子レンジの中で爆発するなんて雫



とーーーっても珍しいことだと思って、本日の世間話ネタw



そしたら、全然、珍しくない事だと思い知るw

経験者が結構いたw



くしくも、昨夜、フキ昆布が爆発したと言う人も。

そんなもんも爆発するんだ!?

とても大きな音がしたそうだ。


設定温度を上げ過ぎたり、ワット数の選択をまちがったりすると、爆発しやすいらしい。

そう言えば、温めキーを押して、設定温度を上げたような気がする。

通常、75度なのだが、80度か85度にしたような。。。。




これか!?原因は!?




今度から、気を付けよう。


そう言えば、銀杏が爆発した事もあるような気がする。

封筒の中での爆発なので、『被害』はないがw

銀杏10粒、600ワットで1分だと聞いた。

ペンチで、バリッと割れ目を入れて、抜かりなくしているはずなのに、爆発爆弾

ぁぁ勿体ないw

ボケ防止に銀杏。


!?



銀杏の葉っぱだっけ?

まぁ、どーーっちでも、いいや^^



爆発させない様に、電子レンジの使い方には気を付けよう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 8, 2009 07:38:53 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X