257591 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のほほん生活

のほほん生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.12.17
XML
カテゴリ:ハンドメイド
今年はどこのお宅も白菜が豊作なのでしょうか?
やたらと沢山白菜を頂きます。

ありがたいですが、毎日、

白菜のお味噌汁

白菜のお漬物

白菜入りサラダ

白菜たっぷりの鍋

白菜スープ


白菜

白菜…

毎日、毎日、白菜料理。



とうとう限界です。

沢山白菜を使えて、少しでも長く食べられそうなもの…って考えて、

今日はがんばってキムチ、作りました!!

塩漬け

白菜を塩漬けして…

大量唐辛子!

たっぷり唐辛子とアミの塩辛・大根・にんじん・にら・生姜・ニンニク…その他いろいろ

いーっぱい混ぜて、キムチの素を作って、塩漬けにして水分を出した白菜と混ぜます。

出来上がり~♪

出来上がり~…なのですが、2~3日置いた方が
味がなじんで美味しいのでしばらくお預けです。

でも、ちょっと味見…


あれれ?

あれ?…しょっぱい??

(-_-;)

…塩漬けしすぎたかも。

ちょっと塩抜きしてから混ぜるべきだったかも



2~3日後は美味しくなるかしら?

後からリンゴのすりおろしも入れてみました。

しょっぱいままだったらどうしよう~??



キムチの素を沢山作りすぎたので、カクテギも作りました。
こちらはちゃんと塩抜きしてしょっぱくないようにしました。

あぁ、またご飯をいっぱい食べてしまいそうです(-_-;)






   

ゆきおやは辛いのも甘いのも好きなのです~♪





手作り雑貨ショップ ひよこまめ

入口。

営業中です。



ランキングにも参加中です。
ぽちっとしてください







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.17 18:25:00
コメント(4) | コメントを書く
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

ゆきおや

ゆきおや

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X