カテゴリ:料理・おやつなど
この頃は、ただ食パンにするだけでは飽き足らず あんぱんにしてみたり、シナモンロール風に巻いてみたり… 何かちょっと変わったのが作りたい!という衝動に駆られて 昨日、またもや思いつきクッキングしてみました。 ホームベーカリーに生地を練ってもらって 丸めて包んで、油で揚げて… ↑ 何だと思います? 実は… カレーパンです。(T∇T) 包む皮が薄すぎたのと、カレーは一昨日の残り物なので カレーパンの具にする固さじゃなかったので、 油で揚げようと思ったら、中身のカレーがドロドロと 流れ放題で油は飛ぶし、パンは膨らまないし、 当然ちゃんとキツネ色になるまで揚げられず、この様です。 教訓 カレーパンの中身は、残り物カレーをそのまま使えるほど甘くない! 1個だけ、中身の流出がなく、ウマく揚がったものがあったので ダンナに『カレーパン作ったのー!』と、出したところ、 「1個しか作らなかったの?」←まあ、当然の疑問ですよね… …一個しかウマくいかなかったの(-_-;) でも、「売ってるのみたいな味がするよ!」って 喜んで食べてくれたから良しとします。 営業中です。 ランキングにも参加中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|