テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:料理・おやつなど
冷凍のラズベリーをトッピング~♪ 材料を適当に混ぜて、天板に流し込んで焼くだけー。 冷蔵庫で冷やして、あとは適度な大きさに切って食べます。 下にビスケットを砕いて、バターと牛乳をちょっと混ぜたのを 敷いてから焼くのですが、ネットでチーズケーキのレシピを いろいろ検索してたら、オレオサンドをくりーむ入ったまま 砕いて敷くと簡単だって書いてありました。今度やってみよう! ちなみに、私の使っているレシピは (20cm角くらいの天板に一枚分) 1.クリームチーズ:200g 2.砂糖:60g(量はお好みで。) 3.牛乳(生クリーム):100CC 4.タマゴ:2個 5.薄力粉:20g 6.レモン汁:大さじ1 7.ビスケット(マリービスケットなら12枚くらい) 8.牛乳・バター(ビスケットが握って固まるくらい) 1のボウルに2~6をなじませながら順番に入れて混ぜます。 7と8を混ぜて天板にちょっと押さえつけながら敷きます。 生地を流し込んで(ブルーベリーなどをトッピングして) 150度のオーブンで55分~60分焼きます。 3時間くらい冷やしてから切るときれいに切れます。 営業中です。 …布ぞうり販売始めました。 とりあえず、1足だけ出てます。 ランキングにも参加中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|