カテゴリ:料理・おやつなど
ガトー・オ・ショコラ?フランス語は分からんですが…を作ってます。 一昨年のもの。 ↓ で、今年もやっぱり作ろうと思って週末に材料をそろえて、いざ! 作ってみたのですが… な、なんじゃこりゃー!! 一昨年のとずいぶん違うでしょ? 焼き上がりの合図でオーブンから出すと ジュウジュウ・ブスブスという怪しい音と共に 油っぽい何かをここそこから噴出しておりました。 …マズそう(-_-;) どういうわけか、膨らんだ様子がなく、 焦げたわけじゃないのですが、鬼押し出しで見た 溶岩の塊のように真っ黒のカチンコチン。 エライ代物が出来てしまいました。 …実はこれが二つあります。 1個はダンナに、もう1個は義父に…と思ったんですけどね~。 こんなの持ってったら、ぶっ飛ばされそうです(笑) それでもチョコレートがもったいないので、ダンナと二人で昨夜、 この恐ろしい溶岩ケーキを食後のデザートとして味見してみましたよ(笑) このままこれだけでは食べられそうにないと思い、たっぷり生クリームをつけて。 ダンナ:『うん、チョコの味する!』 チョコたっぷり入ってるんだから、そりゃチョコ味でしょうよ。 残ったチョコで今日の夜、もう一度作ろうかと…(=∇=;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|