256987 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のほほん生活

のほほん生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.02.13
XML
カテゴリ:料理・おやつなど
バレンタインデーが近づくと、ここ数年、毎年のように
ガトー・オ・ショコラ?フランス語は分からんですが…を作ってます。



一昨年のもの。

美味しいんだぞ。


で、今年もやっぱり作ろうと思って週末に材料をそろえて、いざ!


作ってみたのですが…

(゜д゜;;)!!

な、なんじゃこりゃー!!

一昨年のとずいぶん違うでしょ?


焼き上がりの合図でオーブンから出すと
ジュウジュウ・ブスブスという怪しい音と共に
油っぽい何かをここそこから噴出しておりました。

…マズそう(-_-;)

どういうわけか、膨らんだ様子がなく、
焦げたわけじゃないのですが、鬼押し出しで見た
溶岩の塊のように真っ黒のカチンコチン。

エライ代物が出来てしまいました。

…実はこれが二つあります。

1個はダンナに、もう1個は義父に…と思ったんですけどね~。

こんなの持ってったら、ぶっ飛ばされそうです(笑)



それでもチョコレートがもったいないので、ダンナと二人で昨夜、
この恐ろしい溶岩ケーキを食後のデザートとして味見してみましたよ(笑)

このままこれだけでは食べられそうにないと思い、たっぷり生クリームをつけて。


ダンナ:『うん、チョコの味する!』

チョコたっぷり入ってるんだから、そりゃチョコ味でしょうよ。




残ったチョコで今日の夜、もう一度作ろうかと…(=∇=;)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.02.13 17:46:29
コメント(4) | コメントを書く
[料理・おやつなど] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

ゆきおや

ゆきおや

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X