テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:料理・おやつなど
具を食べるラー油。 …そう言われて、どんなもんだろう?とスーパーへ行くと ラー油のコーナーだけ棚に何にも並んでない。 そんなに美味しいのか?(-_-;) そう思うと、ますます食べたくなるじゃないか! 売ってないなら仕方ない、クックパッドで検索してみました。 家で作ってみようと思って(笑) 世の中には私と同じ考えの人がいっぱいいらっしゃるのねぇ。 いろんなレシピが出てます。 そこで気になったのが「桃屋」のラー油。 どうやらこれが一番美味しいらしい。 で、桃屋のラー油、略して「桃ラー」 "桃ラー"で検索してもいろいろ出てくる! その中のひとつを参考にして作ってみました。 恐ろしく赤い色してますけど、 全部が唐辛子の色ってわけじゃないです。 ただ、本物の"桃ラー"を食べた事が無いので、 この味が本物に近いのかどうなのかは不明。 もうちょっとしょっぱい味があった方が おかずになるかなぁ…といった出来ばえです。 ↑ ご飯にかけた時の感想。 朝ご飯に食べたダンナはリアクションがイマイチ薄かった… でも、お昼ご飯のうどんに入れたら美味しかったので きっと、こんなもんなんだろうなぁ…と。 ★品薄大人気商品★桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油【食べるラー油】1回のご注文につき2点迄限定★他商品と同梱不可★4/28~発送★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|