カテゴリ:料理・おやつなど
手前のビンは栗がびっしり入ってるでしょ、 奥のビンはもう食べちゃった…って訳じゃないんですよ。 もらった時からこの状態だったのですよ!(笑) 「渋皮煮のシロップがいっぱいあったから、何かに使って!」って シロップも一瓶一緒に頂いちゃいまして・・・ ありがとう!さとちゃん!! でも、大量のシロップって何に使おうかしら?? とりあえず、お試しでパウンドケーキにしてみました。 シロップ100CC入れました。 なかなかウマく出来ました! シロップ100ccは、ちょっと多すぎました…甘っ! この感じだと、あと10回分くらいパウンドケーキが焼けそうです(爆) 何か、シロップのウマい使い道をご存じの方いらっしゃるかしら? 型は最近流行り(?)のシリコン製の鍋。 こんなフニャフニャ鍋なのに、 なんでオーブンは大丈夫なの?? シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK でも、この鍋、意外と重宝してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|