カテゴリ:グルメ(その他)
ギフトカタログでいただいた品
東京 柳橋 佃煮「小松屋」 台東区神田川沿いにあるお店。 柳橋は江戸中期から花街として名を馳せ、夏には料亭客を乗せた涼み船が神田川を行き交っていました。 明治14年より投網漁や涼み船を出す舟宿を営んでいた小松屋が、柳橋の料亭のお土産として「鮒のすずめ焼き」や「江戸前の佃煮」を卸したことが「小松屋の佃煮」の始まりだそうです。 小えび佃煮 原材料名 小えび(霞ヶ浦産) 醤油 砂糖 みりん かつお小町(国産) (佃煮) 原材料名 かつお節 醤油 砂糖 くるみ ごま 松の実 椎茸 カラメル 昆布佃煮 原材料名 昆布(日高産) 醤油 砂糖 みりん 生あみ佃煮 原材料名 生あみ(国産) 醤油 砂糖 みりん すべて曲げわっぱ入り。 昔ながらの製法で作っているので、常温で日持ちします。 日本橋三越本店、銀座三越(味匠庵 地下3階)、新宿高島屋(味百選)などで取り扱っているそうです。 自宅用の簡易包装もあるので、近くに行ったら買ってみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.16 20:39:54
[グルメ(その他)] カテゴリの最新記事
|
|