カテゴリ:グルメ(茶・コーヒー)
去年、嬉野温泉「大村屋」の売店で買った嬉野茶。
限られた店舗でしか販売していないそうなので買ってみました。 嬉野茶のいくつかの茶園が一緒にブランドを立ち上げて販売しているようです。 パッケージが今までにないデザインでおしゃれ。 自宅用には粉末茶(永尾豊裕園)と釜炒り茶(池田農園)を購入。 粉末茶は水やお湯に入れて混ぜればそのまま飲めるのでお手軽です。 茶葉をそのまま粉末に加工してあるので、緑茶の栄養がまるごと摂れるそうです。 釜炒り茶は昔ながらの緑茶の製法。 最近は深蒸し茶が主流なので釜炒り茶を飲むのは久しぶり。 深蒸し茶より苦味が少なくて甘みを感じます。 最近自分で買って緑茶を飲むようになって、お茶の違いを知るようになりました。 それまでは頂き物の緑茶を飲むことが多かったので。 深蒸し茶、釜炒り茶、かぶせ茶などあるけど、表示された分量、お湯の量・温度、抽出時間で淹れるとすごくおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.04 12:02:45
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