テーマ:海外旅行(7480)
カテゴリ:グルメ(茶・コーヒー)
台湾旅行で買った金萱茶(きんせんちゃ)を開封しました。
茶葉がクルクル丸まってます。 4種類買いましたが、このお茶だけ真空パックでした。 開封したら早く飲んだ方がよさそうです。 緑茶と同じ要領で70℃のお湯で淹れました。 あまり味がしないので調べたら、金萱茶は熱湯100℃で淹れるそう。 2煎目は熱湯で淹れたら、その方が美味しかったです。 甘いココナッツの香りがするそうですが、イマイチわからなかったなあ。 茶葉の量や抽出時間を研究してみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.04 21:48:05
[グルメ(茶・コーヒー)] カテゴリの最新記事
|
|