カテゴリ:料理・お菓子作り
お菓子を作りました。 寒天にきなこと黒みつをかけました。 寒天、黒みつは手作り。 先日、賞味期限が今月中の棒寒天に去年買ったかき氷シロップを混ぜてゼリーを作りました。 棒寒天には使いにくいイメージがありましたが、いざ作ってみると簡単に寒天が作れました。 砂糖は入れませんでした。 寒天は体にもいいので、昨日スーパーへ行った時、きなこと一緒に新しく買ってきました。 黒みつは以前石垣島へ旅行した時に買った黒糖を使用。 調べたら、水と黒糖同量を火にかけて溶かすだけだったので手作りしました。 寒天も黒みつも作るのがとっても簡単。 角寒天/2本入/無添加/無漂白/無着色/かんてん/パウダー/製造地(長野県) 棒寒天(2本入)【マツキ】 棒寒天(2本入)【マツキ】 TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)角寒天 白雪 / 2本入 凝固剤 寒天 【仲宗根食品 今帰仁黒糖 】 黒糖 屋比久板黒糖 健康的で体に良いお砂糖を!220g |加工黒糖 | 2021年製造 沖縄 波照間島産黒糖(粒) 200g波照間黒糖 波照間産黒糖 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.25 14:38:01
[料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|