カテゴリ:料理・お菓子作り
今年はおせち料理の一部をスーパーで買いました。
〇フジッコ 黒豆 300円 〇鈴廣 伊達巻 1,000円 〇鈴廣 紅かまぼこ 1,000円 〇にしん昆布巻 500円 (国産昆布使用) 〇にしん、鮭昆布巻 500円 (国産にしん、鮭、昆布、かんぴょう使用) 〇紅白なます 200円 (国産大根、人参使用) 〇味付け数の子 700円 (カナダ産数の子使用) 〇冷凍天然ホワイトエビ 800円 (インド)10尾 →塩焼きにしました。 〇ごまめ 300円 →自分で調理 合計 5,300円 1月3日に作ったエビの塩焼きとごまめは実家帰省でもらったたち吉のお皿をさっそく使いました。 以前母が食器の整理をしていてどんどん捨てていると話していたので、捨てるんだったらちょうだいと言ってました。 お酒 〇北秋田 798円 一番売れている大吟醸だそうです。 〇久保田 千寿 1,080円 吟醸ですっきりした味わいでした。 お酒合計 約1,900円 元旦に実家帰省した時、お歳暮の日本酒を飲まないからと3本もらったので、そちらも頂きました。 おせちと日本酒合うー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.04 17:42:44
[料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|