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カテゴリ:美味しく楽しく★簡単料理★
知らなかった~~~! トロイカのロールキャベツはスメタナソース仕立て。 そしてその上には、自家製のモッツァレラをのせて オーブンでじっくりと焼いてとろ~り溶けたチーズと一緒に食べるらしいですけど・・・ ロールキャベツはおでんに入れても、コンソメの塩味でも、トマトソースでもいいですよね♪ とりあえずトマトソースで試しに・・・ ロールキャベツの材料 キャベツ - 3枚 豚こまぎれ肉 - 100g にんじん - 1/2本 マッシュルーム - 3個 トマトジュース、野菜ジュース - 1/2缶 パセリ - 適量 塩、こしょう - 各少々 固形スープの素 - 1/2個 トマトケチャップ - 大さじ1/2杯 作り方 1 豚肉は、塩、こしょう各少々をふり、4等分して丸めておきます。にんじんは4cm長さの棒状に切り、マッシュルームは2~4つに切ります。パセリはみじん切りにし、固形スープの素1/2個はつぶしておきます。 2 鍋に塩少々を入れた熱湯を用意し、キャベツをさっとゆでてざるにあげ、みずけをきります。芯は切り取って残しておきます。キャベツ1枚を縦半分に切り、残りの大きい2枚に重ねて広げます。豚肉とキャベツの芯を入れ、手前から両端を中に折り込みながら巻きます。 3 鍋にロールキャベツを並べ、にんじんとマッシュルームを加えて、トマトジュース、野菜ジュース、固形スープの素、水カップ1/4杯を注いで落としぶたをし、強火にかけます。煮立ったらアクを取り、トマトケチャップ大さじ1/2杯、塩、こしょう各少々で味をととのえ、中火にして20~30分煮ます。 4 器に煮汁ごとロールキャベツを盛り、パセリを散らします。 私は、ひき肉と一緒に色んな具を入れたりしますがお好みで・・・ 料理はアレンジだと思うので、ある意味創作なのか、芸術なのか・・・ その時あるもので、基本が解ってると、アレンジ出来るのではと思います。 家庭料理の飽きないところは、同じ味と言っても色々になるからいいのだと思うのですが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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