015163 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

明日天気にな~れ~★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

結貴(ゆき)

結貴(ゆき)

Calendar

Category

Favorite Blog

素肌 素心。.::・'゜ あーぶさん
みけの日記 田舎の猫みけさん
北海道発 なまらお… レオすけさん
bu_zou's blog bu_zouさん
心真の◇お気楽◆健康◇… 心結&ゆらかし☆心真さん

Comments

 mit@ こんにちは。 大丈夫ですか? 向こうはどうしたのかな?
 BELIEVER@ らしいね(^_-)-☆ 今晩は、急にYAHOO!からは撤退されたみた…
 結貴(ゆき)@ Re[1]:非常口?行けないよ~~~。(04/24) bu_zouさん >ヾ(@^▽^@)ノ わはは >ナ…
 bu_zou@ Re:非常口?行けないよ~~~。(04/24) ヾ(@^▽^@)ノ わはは ナイス!!
 結貴(ゆき)@ Re[1]:パソコンがないと辛い・・・(04/17) bu_zouさん >ご無沙汰してます^^ >…

Freepage List

Headline News

November 14, 2005
XML
中華で好きなものの、一番は・・・

何?チンジャオロース・・・いいね~★

竹の子はやっぱり、
チンジャオロースが美味しいね~★

お弁当にもいいね~★

えりんぎを細く切って入れてもいいね~★
なくてもいいけど、あったほうが嬉しいかな(m´ρ`)m(笑)


材料 (4人分)
ピーマン 4コ
牛肉(うす切り) 200g
たけのこ(ゆでたもの) 50g
しょうが 5g
えれんぎ 2コ

〈牛肉の下味〉
しょう油 大さじ1杯
かたくり粉 大さじ1/2杯
サラダ油 大さじ1杯

〈合わせ調味料〉
しょう油 大さじ1・1/2杯
塩 少量
砂糖 小さじ1杯
スープ 大さじ1・1/2杯 (鶏がらをお湯で溶いても)
かき油 小さじ1杯


【 作 り 方 】
(1) 牛肉は細切りにし、下味をつけます。

(2) ピーマンはヘタとたねを取って、細切りにします。

(3) たけのこも細切り、
(細切りの茹でてあるのが、売っていてそれを使っても)
しょうがはみじん切りにします。えれんぎは細切りにします。

(4) 合わせ調味料をまぜ合わせます。

(5) 中華鍋を熱して、サラダ油をなじませ、みじん切りのしょうがを入れて炒め、香りがでたら、下味を付けた牛肉を加えて炒めます。

(6) 牛肉の色が軽く変わったら、えれんぎ、たけのこ、ピーマンを加えて炒め、合わせ調味料を加えて仕上げます 。

味が濃くても薄くても、以外に大丈夫?ごはんにのせて・・・
お腹すいてきた・・・

御飯党の私は、御飯に合う嬉しい一品だよ(*′エ `屮)屮ぉお!!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 14, 2005 11:15:10 PM
コメント(2) | コメントを書く
[美味しく楽しく★簡単料理★] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X