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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:美味しく楽しく★簡単料理★
豆腐入りエビチリです。 豆腐を入れると、栄養的にもいいしヘルシー♪ お財布的にもやさしいのでおすすめ。(^▽^)v もちろんエビだけでもOKです。 チリソースは意外と簡単なので驚きでした。 何でも、勉強ですね♪ 【材料 】 木綿豆腐(半丁)、 むきエビ(適量)、 酒・塩(エビの下味用)適量、 しょうが みじんぎり) にんにく(みじんぎり)、長ネギ(みじんぎり)片栗粉 (大さじ1:同量の水でとく)酢(小さじ1) 【たれ】 ケチャップ(大さじ4) トウバンジャン(小さじ1)砂糖(小さじ1/2) 塩(小さじ1/3) 酒(大さじ1)中華スープ(1/2カップ) (辛いのが好きな人は味見をして、一味をたしてもOK) エビに酒と塩で下味をつけ、片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにする。 エビを出して、そのフライパンで、しょうが・にんにく・、香りが出たらネギを加えてさらに炒める。 そこに【たれ】を入れ、煮立せる。 エビをもどし、たれをからませる。 豆腐を崩れないようにそっと入れる 。 水溶き片栗粉を流し込むみトロみを付ける。 仕上げに酢(小さじ1)入れて出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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