015119 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

明日天気にな~れ~★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

結貴(ゆき)

結貴(ゆき)

Calendar

Category

Favorite Blog

素肌 素心。.::・'゜ あーぶさん
みけの日記 田舎の猫みけさん
北海道発 なまらお… レオすけさん
bu_zou's blog bu_zouさん
心真の◇お気楽◆健康◇… 心結&ゆらかし☆心真さん

Comments

 mit@ こんにちは。 大丈夫ですか? 向こうはどうしたのかな?
 BELIEVER@ らしいね(^_-)-☆ 今晩は、急にYAHOO!からは撤退されたみた…
 結貴(ゆき)@ Re[1]:非常口?行けないよ~~~。(04/24) bu_zouさん >ヾ(@^▽^@)ノ わはは >ナ…
 bu_zou@ Re:非常口?行けないよ~~~。(04/24) ヾ(@^▽^@)ノ わはは ナイス!!
 結貴(ゆき)@ Re[1]:パソコンがないと辛い・・・(04/17) bu_zouさん >ご無沙汰してます^^ >…

Freepage List

Headline News

November 29, 2005
XML
試したらなかなかです♪
豆腐入りエビチリです。
豆腐を入れると、栄養的にもいいしヘルシー♪
お財布的にもやさしいのでおすすめ。(^▽^)v
もちろんエビだけでもOKです。
チリソースは意外と簡単なので驚きでした。
何でも、勉強ですね♪



【材料 】
木綿豆腐(半丁)、 むきエビ(適量)、 酒・塩(エビの下味用)適量、 しょうが みじんぎり)
にんにく(みじんぎり)、長ネギ(みじんぎり)片栗粉 (大さじ1:同量の水でとく)酢(小さじ1)



【たれ】
ケチャップ(大さじ4) トウバンジャン(小さじ1)砂糖(小さじ1/2)
塩(小さじ1/3) 酒(大さじ1)中華スープ(1/2カップ)
 (辛いのが好きな人は味見をして、一味をたしてもOK)




エビに酒と塩で下味をつけ、片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにする。
エビを出して、そのフライパンで、しょうが・にんにく・、香りが出たらネギを加えてさらに炒める。
そこに【たれ】を入れ、煮立せる。
エビをもどし、たれをからませる。
豆腐を崩れないようにそっと入れる 。
水溶き片栗粉を流し込むみトロみを付ける。
仕上げに酢(小さじ1)入れて出来上がり。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 30, 2005 12:57:08 AM
コメント(2) | コメントを書く
[美味しく楽しく★簡単料理★] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X