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 結貴(ゆき)@ Re[1]:非常口?行けないよ~~~。(04/24) bu_zouさん >ヾ(@^▽^@)ノ わはは >ナ…
 bu_zou@ Re:非常口?行けないよ~~~。(04/24) ヾ(@^▽^@)ノ わはは ナイス!!
 結貴(ゆき)@ Re[1]:パソコンがないと辛い・・・(04/17) bu_zouさん >ご無沙汰してます^^ >…

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November 30, 2005
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野菜炒めて、キャベツ料理の定番!!!

【あんかけ調味料】
水(400cc) 中華出しの素(小さじ1)醤油(大さじ2) 酒(大さじ2) 
砂糖(小さじ1.5) ゴマ油(小さじ1)塩・胡椒(少々)

最後のとろみに片栗粉(大さじ2)



【具材料】
キャベツ(1/2玉)もやし(1/2袋) 舞茸or椎茸(1袋)
ネギ(1/4本)豚バラ肉(200g)



肉の下ごしらえ調味料
日本酒(大さじ1) 油(大さじ1) 塩・胡椒(少々) 醤油(小さじ1)



味付け調味料
にんにく微塵切り(1/2欠片) 生姜微塵切り(にんにくと同量) 
豆板醤(小さじ1)オイスターソース(大さじ1/2)



下準備として豚バラ肉を適度の食べやすい大きさに切り、下ごしらえ調味料を入れて手で良く揉んで30分
ほど放置。

初めにあんかけ用の中華スープを作っておく。あんかけ調味料の水、中華だしで中華スープを作り、醤油、酒、砂糖、塩胡椒で味を調え、
最後にゴマ油を入れる。

野菜を食べやすい大きさに切り、火の通りのスピードが違う野菜毎に適当に分けておく。
中華鍋を中火で熱し煙が出たら、ちょっと多めに油を入れ更に熱する。煙が出たらOKの合図。

ここからはスピード勝負!

最大火力で水分がでやすいキャベツを一気に炒める。炒めたらひとまずボールにだす。
油をちょっと足したら、続いてその他の野菜も同様に一気に炒める。炒め始めにネギから炒めると香りが
でます。こちらも炒めたらひとまずボールにだす。
再び同じように油をひいて中華鍋を熱し、にんにく、生姜、豆板醤、オイスターソースを入れサッと炒め
たら豚肉を投入し、最大火力で炒める。
肉の赤いところが無くなったら炒めた野菜を投入して、
作っておいたあんかけ用のスープをいれ、沸騰させたら片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

強火で野菜の水分が出ないように、炒めるのがコツ!!!
シャキシャキ感は嬉しいく、美味しいね♪





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Last updated  November 30, 2005 04:39:14 PM
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