015091 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

明日天気にな~れ~★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

結貴(ゆき)

結貴(ゆき)

Calendar

Category

Favorite Blog

素肌 素心。.::・'゜ あーぶさん
みけの日記 田舎の猫みけさん
北海道発 なまらお… レオすけさん
bu_zou's blog bu_zouさん
心真の◇お気楽◆健康◇… 心結&ゆらかし☆心真さん

Comments

 mit@ こんにちは。 大丈夫ですか? 向こうはどうしたのかな?
 BELIEVER@ らしいね(^_-)-☆ 今晩は、急にYAHOO!からは撤退されたみた…
 結貴(ゆき)@ Re[1]:非常口?行けないよ~~~。(04/24) bu_zouさん >ヾ(@^▽^@)ノ わはは >ナ…
 bu_zou@ Re:非常口?行けないよ~~~。(04/24) ヾ(@^▽^@)ノ わはは ナイス!!
 結貴(ゆき)@ Re[1]:パソコンがないと辛い・・・(04/17) bu_zouさん >ご無沙汰してます^^ >…

Freepage List

Headline News

November 30, 2005
XML
傑作(0)
2005/11/30(水) 午後 4:07 | 食べる事★ | 練習用







【材料 2人前】
豆腐 1丁
ひき肉 100g
にんにく みじん切り
長ネギ みじん切り
豆板醤 小さじ1
水溶き片栗粉

【あわせ調味料】
みそ 大さじ2
酒 大さじ1
粉末鶏がらスープのもと 大さじ1
こしょう 少々
水2/3カップ



豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジにかけ、水切りをする。
豆腐をちょうどよい大きさに切る。
フライパンを熱し、油をひき、
にんにく→ひき肉→ネギ→豆板醤→あわせ調味料 の順にいれ煮たたせる。
豆腐も加え、豆腐に火を通す。
水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。
仕上げに、ごま油を加えてできあがり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 30, 2005 04:46:00 PM
コメント(2) | コメントを書く
[美味しく楽しく★簡単料理★] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X