|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:美味しく楽しく★簡単料理★
2005/11/30(水) 午後 4:07 | 食べる事★ | 練習用 【材料 2人前】 豆腐 1丁 ひき肉 100g にんにく みじん切り 長ネギ みじん切り 豆板醤 小さじ1 水溶き片栗粉 【あわせ調味料】 みそ 大さじ2 酒 大さじ1 粉末鶏がらスープのもと 大さじ1 こしょう 少々 水2/3カップ 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジにかけ、水切りをする。 豆腐をちょうどよい大きさに切る。 フライパンを熱し、油をひき、 にんにく→ひき肉→ネギ→豆板醤→あわせ調味料 の順にいれ煮たたせる。 豆腐も加え、豆腐に火を通す。 水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。 仕上げに、ごま油を加えてできあがり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しく楽しく★簡単料理★] カテゴリの最新記事
|