015124 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

明日天気にな~れ~★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

結貴(ゆき)

結貴(ゆき)

Calendar

Category

Favorite Blog

素肌 素心。.::・'゜ あーぶさん
みけの日記 田舎の猫みけさん
北海道発 なまらお… レオすけさん
bu_zou's blog bu_zouさん
心真の◇お気楽◆健康◇… 心結&ゆらかし☆心真さん

Comments

 mit@ こんにちは。 大丈夫ですか? 向こうはどうしたのかな?
 BELIEVER@ らしいね(^_-)-☆ 今晩は、急にYAHOO!からは撤退されたみた…
 結貴(ゆき)@ Re[1]:非常口?行けないよ~~~。(04/24) bu_zouさん >ヾ(@^▽^@)ノ わはは >ナ…
 bu_zou@ Re:非常口?行けないよ~~~。(04/24) ヾ(@^▽^@)ノ わはは ナイス!!
 結貴(ゆき)@ Re[1]:パソコンがないと辛い・・・(04/17) bu_zouさん >ご無沙汰してます^^ >…

Freepage List

Headline News

December 14, 2005
XML
2005-12-14 14:14:49

誰もが知ってるきんぴら♪
ごま油で炒めて、酒・みりん・醤油・唐辛子・粉末のダシ、ゴマを入れて出来上がり・・・でもいいけど・・・

豚バラを入れても美味しい♪

この間、教えてもらったのが、(美味しかったので作りかたを聞いたの)
最初に鷹のつめと煮干を炒めてからごぼうを炒めて、しばらくしてにんじんを炒める、中火くらいかな?
(太くカットした場合は弱火でこげないように、ふたをして蒸すと良いかも)

切り方も細くきって、シャキシャキ感を残してもいいし、太く切って甘めに柔らかくしても好き♪きんぴらも作る人で味が違うね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 14, 2005 02:24:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しく楽しく★簡単料理★] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X