|
カテゴリ:美味しく楽しく★簡単料理★
誰もが知ってるきんぴら♪ ごま油で炒めて、酒・みりん・醤油・唐辛子・粉末のダシ、ゴマを入れて出来上がり・・・でもいいけど・・・ 豚バラを入れても美味しい♪ この間、教えてもらったのが、(美味しかったので作りかたを聞いたの) 最初に鷹のつめと煮干を炒めてからごぼうを炒めて、しばらくしてにんじんを炒める、中火くらいかな? (太くカットした場合は弱火でこげないように、ふたをして蒸すと良いかも) 切り方も細くきって、シャキシャキ感を残してもいいし、太く切って甘めに柔らかくしても好き♪きんぴらも作る人で味が違うね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 14, 2005 02:24:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しく楽しく★簡単料理★] カテゴリの最新記事
|