カテゴリ:徒然日記
ふと目にした今月号の広報の裏面に 手軽に出来て美味しそうなレシピが 「モヤシとほうれん草、卵」 調味料も、砂糖(和え用)・醤油(和え用)・塩(入り卵に) ネーミングが「菜の花和え」 モヤシやほうれん草茹で、卵は入り卵にして 後は、食べやすい大きさに切り、混ぜるだけ 入り卵は、半分残しておき、盛り付けた上に、、、綺麗に彩り用にと 私的には、、、はまりそうです♪ 新聞紙とかに、載ってるのって 旬の食材使ってあっても中々、作らない私 今回は、食材がモヤシ、ほうれん草 茹でるのも一つ鍋で出来て、、、混ぜるだけ 入り卵が、少し面倒だけど・・・・・ こんな簡単なレシピが一品でもあれば、仕事で疲れた身体にも優しいから
もっと探せば簡単レシピありそう!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[徒然日記] カテゴリの最新記事
|