|
テーマ:ミニピン大好き☆"(2208)
カテゴリ:お出かけ
こないだゆきつのおねーちゃんがパソコンを買い換えるので
ハーバーランドのソフマップへ行って注文してきました。 なんですとwリュックは留守番ってか? なにやら今度はデスクトップを買うらしい~w その間リュックぼんは車でお留守番・・・・ ちょうど雲っていたのでヨカッタ(|||≧q≦|||)/ その後、待ちに待ったお散歩の時間~~ 今日はハーバーの周辺を探検してきたよぉ いくじょお~~ うおっほ~い! ママ遅いのらぁ~~~ やはり曇りの日はお散歩に丁度いいです。。。ハイw おwあれはなんら? あれが噂のお船さん・・・かぁ? でっかいなぁ~~~@@ うんうん、デカイねぇ~ 相変わらず、グイグイ引っ張られながら しかもまっすぐ歩かず(llllll゜□゜) おまけに背中にも飛び乗られながらのお散歩でしたケドね・・・ おまけ 夏のお気に入り きゅうりの中華風甘酢・・・辣黄瓜 (ラーホヮンクァ) きゅうり2本は適当に切って塩をして3時間ほど置く そして水洗いして水気をよくきる 注!きゅうりの種はとって下さいねぇ!! フライパンに ごま油 大さじ1 唐辛子 1本 (細切り)市販の輪切りを使ってます^^ しょうが 5g (細切り) を沸騰するまで弱火で煮詰め(はねるので注意ですぞ) その後 酢 大さじ4 さとう 大さじ4 塩 少々 を加えて一煮立ちさせて冷ます。。。 冷めたらきゅうりと合わせ酢をタッパに入れて 1日置いたら美味しい甘酢のできあがりぃ~ 合わせ酢は少ないのでは?と最初おもったけど 3~4時間もしてくると 水切りしたはずのきゅうりから水分が出て次の日には 丁度きゅうりが隠れるくらいになってますぅ~~ 我が家は漬け込むタイプの作り方ですが フライパンで調合した甘酢にきゅうりを入れて 火を通す作り方もあるらしいので次回はそれに挑戦する予定でっす(o^-^o) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お出かけ] カテゴリの最新記事
|