|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:雪山その他
奥只見の帰り、、小出に向かう途中、いろいろと山菜が売ってました。
この時期、山菜は、「こごめ」と「木の芽」がおやじはすきです。 特に、木の芽が大好きだ。。 木の芽は、アケビの茎?らしいが、ほんのちょっとにがめなのがGOOD!! 初めて食べたのは、ガーラの下あたりにある健康ランド、ゆざわ健康ランド(24時間営業で便利です。ハイシーズンはなかなか混むけどね。)で、それ以来この山菜が大好きになった。 っで、帰り、道の駅で買ってきました。 とくにアク抜きは必要ないらしく、さっと茹でておひたしにてみました。 お店のおばちゃんによると、ウズラの卵など入れるといいらしいが、おやじてきには ウズラの卵&マヨネーズ&たまご用醤油ってのがGOODだった。お酒のつまみとしてもGOOD! すっかり、なくなってしまって、「も、ちょっとたべたかったな~」と思っていたところ なんと!その、道の駅にあったと思われるお店が楽天にありましたww すげぇぜ、楽天、、なんでもあるんだな~。。っつか、そのお店も侮れないね~w ↓これです!さっそく注文してみようかと思います。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.31 22:47:47
コメント(0) | コメントを書く
[雪山その他] カテゴリの最新記事
|