186933 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.04.20
XML
テーマ:たわごと(26794)
カテゴリ:料理
アタシファンの皆様。大変お待たせしました。

    別にファンじゃねーよ。と言う苦情受け付けません(←てるぽぉん風)

ご心配いただいた、みなさんありがとう。

アナタの心のホッカイロ、アタシは元気です。

ダイタンの休日は、『マイミニオフィス』が占拠され

近づくこともなかなか許されないのです・・・

ちゃこちゃんから、「ここへくると「顔ダニ」がいきなり現れて怖いから

早く、更新しろぉ~~」と、わざわざ電話が来ました。


この休日は、最近の我が家でブームの『手作り三昧』

前回お見せした、ミニチュア居酒屋は ちゃこちゃんのダメ出しのお陰で

やる気をなくしたダイタンが、ナッチにあげてしまい

あげたとたんに、崩れ去りました・・・

   ので、

再度、新しいミニチュアを作り始めました。

   が、

ちゃこちゃんに対抗意識のあるダイタンから

「ちゃこちゃんに、絶対言うなよ。」と、釘を刺されているので

もうちょっと内緒です。


ダイタンがミニチュアに夢中になっている間、

アタシは、「カニのスパゲッティ」を作りました。

冷凍していた、毛蟹をばらして豪華なパスタです。

060419_1748~0001.jpg

(この間のビーフシチューと同じ皿じゃないのぉ?と、思ったアナタ。するどいっ)

作り方は、とっても簡単。でも、とっても豪華でおいしい♪

えっと。。。

<材料>
カニ・・・あるだけ
玉ねぎ・・・半個くらい
トマトホール缶・・・半缶くらい
アメリカンソース(アメリケーヌソース)・・・半缶くらい
ハインツ アメリカンソース 7号(290g)
生クリーム・・・半パックくらい
万能ネギ・・・ちょっと

<作り方>
オリーブオイルでガーリックをあたためて、カニを入れて白ワインでサッと炒める。

一度、取り出して 玉ねぎのみじん切りを炒めて、さっきのカニを戻しいれる。

トマトホール缶とアメリケーヌソースを入れて

塩。コショウ。で味を整えて

最後に生クリームを入れる。

万能ネギを散らして出来上がり♪


ね。簡単でしょ♪(料理のできないQTにはちょっと難しいかな。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ)

カニが余ったら、お試しください。(カニなんて、余らねーよ。と、アタシに言われても・・・)

カニ缶でも、おいしいよ。

  ( ̄  ̄ )ノ” ⌒【体重計】ポイッ!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.20 15:42:00
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X