テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:料理
寒いね~。秋ももう終わりかしら? 食欲の秋。 創作の秋。 満喫してるわよ~
まずは、釧路のホッキもらったよ~ これは、お刺身かしら?バター焼きがいいかしら? ホッキご飯もいいわね~
生筋子が安かったので、今日はいくらも漬けたよ~
網の上でぐ~りぐ~りするとぽろぽろ取れるのよ♪ そして、今日はちょっと贅沢に白しょうゆで漬けたわ~♪
アタシ天才♪
お料理は・・・天才なのよ・・・
ただ・・・苦手なお菓子作り・・・
克服しようと、天才シュフは立ち上がりました。
こんな事もあったわね・・・↓
リコママが・・・失敗はありえないと言ったさつまいものパウンドケーキ。 作ったわよ・・・
まずは、リコママのパウンドケーキ(勝手に転載)
おいしそ~~っ
で・・・パウンド型がなかったのでカップケーキ風に作ったアタシの作品・・・
どうぞ・・・ご覧ください・・・・
なんだか。。。べちゃっとしてる・・・ カップの紙の下は油がしみたような跡・・・ カップを剥いてみると・・・
うぅ・・・ぺちゃんこ・・・・
そこで、退屈そうな妊婦アヤに電話・・・ 「どういうわけか、ふくらまないんだよ・・・どうしてアタシが作るといつもこうなの?」
アヤ 「・・・ちゃんとオーブンあっためてる?」
(ノ; ̄◇ ̄)ノ ハッ!
あっためてない・・・・
そ・・・そうか・・・それが原因か・・・・
アタシのベーグルがペシャンコなのもそれが原因か? あの「かぼちゃせんべい」もあの「かぼちゃタルト」も・・・それが・・・
だってぇ~~~っ!!!リコママも2525mamuも、 カシュカシュさんも、そんなこと教えてくれなかったもんっ!!!!
急きょ、ちゃんとあっためたオーブンでベーグルを焼いてみると・・・
おぉっ。ちょっとふくらんだ!!!
調子にのって、かぼちゃのプディング作ってみたよ♪
きゃぁ~~~っ!!!ヤッパリアタシ♪天才シュフ♪ ビバ☆アタシ どうぞ、思う存分ほめてください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|