カテゴリ:料理
アイリスオーヤマの低温調理生活が始まって1ヶ月。 ほぼ毎日使ってみた感想は ビバ!!低温調理器!!こんな面白いものなんで今まで買わなかったのかしら!! ◆メリット
食道楽の我が家には、デメリットよりメリットの方が大きいけどね! では、デメリットをもう少し詳しく。 大きさが、9×13×40cm しまい込むと使わなくなっちゃいそうだし。。 我が家の食器棚の奥行きが45あったのでギリはいったから、とりあえず定位置は確保。 人気のボニークに比べてレシピが少ない。 まぁ。時間と温度設定は同じなんだろうけど、 こんなに人気の低温調理器なのに、レシピもイマイチ少ないかなー あとは、低温なので食中毒の危険はもちろんあるわよね。 レシピの中には、適当な温度設定なのもあるみたい。 あとは、ウチには これがあった。 でも、レシピブログの中にはバケツを使ってる人もいるみたい。 もちろん周りの温度に関係なく、自動温度設定してくれるんだろうから問題はないけど もちろん、電気代もかかるんだろーなー。 あ!そういや、電気代は? 長時間つけっぱなしだもんね。。。 引用⤵︎ ⤵︎ 1時間の電気代は27円程度 だってさ! まずは、厚切りトンカツから!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|