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テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
カルシウム満点の組み合わせ料理です。 小松菜が安かったので、買ってはみたものの、、、 ワンパターン化してきたので、 いつものと違うものを作ってみました。 材料(2人分) ○小松菜・・・・・・・・・1/2わ ○厚揚げ・・・・・・・・・1枚 ○ちりめんじゃこ・・・・・適量 ○梅干・・・・・・・・・・1個 ○スライスアーモンド・・・適量 ○サラダ油 ○しょうゆ・・・・・・・・小1と1/2 ○みりん・・・・・・・・・大1弱 ○鰹節・・・・・・・・・・適量 作り方 1.小松菜は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気を絞って3センチの長さにきる。 梅干は、種をのぞき軽くたたく。 アーモンドは粗く刻む。 2.厚揚げは、油抜きし、1センチの厚さにきる。 3.フライパンにサラダ油を熱してじゃこを炒める。 しょうゆとみりん、梅干を加えて混ぜ、全体に味がなじんだら 小松菜を加えて器に盛り、鰹節をかけて出来上がり。 さっぱり料理です。梅干によって味が変わるかも。。。。 お越し下さいましてありがとう♪クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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