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2007.04.26
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テーマ:簡単レシピ(3385)

  鶏の手羽元が安かったので大量買い!!国産で100グラム88円でした!!
  うちの住んでる地域では、これぐらいの値が安いのですが、
  ヨソの地域はどうなんかな!?
  
  1回目は唐揚げにして、2回目はママレード煮を作ってみました手書きハート
2007/4/4


  材料(2人分)
   ○鶏手羽元・・・・10本ぐらい
   ○ママレード・・・1/2カップ
   ○白ワイン・・・・1/2カップ
   ○しょうゆ・・・・大4
   ○ニンニク・・・・4片
   ○サラダ油・・・・適量
  
   レシピには載ってなかったのですが、人参と玉ねぎをプラスしました
   1.手羽元は身の厚い骨の木和に添って切り込みをいれ、
     火の通りをよくします
   2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽元が全体に焼色がつくまで焼く
   3.ニンニク、ママレード、しょうゆを加えて強火にし、煮立ってきたら
     弱火にして蓋をし、10分蒸し煮にする
   4.煮汁をからめるように手羽元を返して下さい
   5.蓋をとって少し火を強め、煮汁を手羽元にからめながら煮詰め、
     照りを出して出来上がり音符

   結構、コッテリ味です。
   アッサリ派やお酒がダメな人は、白ワインを水で対応して下さ~い!!
   その時は、ママレードやしょうゆを多めに。
   フライパンで作れるのでラクです。
   食べる頃には、身がポロってなるぐらい弱火でコトコト煮てました。
 

  
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Last updated  2007.05.03 17:38:35
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